Braukäse
Massa muito amanteigada, o Braukäse é lavado na cerveja artesanal e matura aproximadamente um mês. Tem odor leve e sabor de cerveja. O Braukäse é fruto de parcerias da Queijo com Arte e cervejarias artesanais. O objetivo é levar ao consumidor a experiência dupla: queijo e cerveja artesanal. O nome é alemão´: “brauen” é o ato de fazer cerveja. “Käse” é queijo. O composto Braukäse poderia ser traduzido por Queijo Cervejeiro, Queijo da Cervejaria ou Queijo de Cerveja. Recebeu Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022 além das 2 Medalhas de Prata e 1 Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil.
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Apresentação: peça de aproximadamente 650 g com casca rústica em tons marrom e às vezes, coberta por fungo branco. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga.
Dicas de Armazenagem e Consumo
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Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.
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Desembalar 1 hora antes do consumo.
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Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.