Cândido
Queijo de massa mole com mofo branco Penicillium candidum de receita francesa. Pronto em 10 dias, muda suas características de acordo com seu estágio de maturação, sendo:
-
Até 20 dias - massa firme e sabor suave;
-
Até 40 dias – massa macia e cremosa, a casca apresenta cor de palha;
-
Até 60 dias – massa mole, escorrendo, casca e interior levemente escuros, sabor pronunciado e odor de amônia.
Recebeu Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022 e Medalha de Bronze no Mundial de Araxá 2019.
Apresentação: peça inteira de aproximadamente 1,350 kg, embalada em papel especial ou frações triangulares de aproximadamente 170 g embaladas individualmente em papel especial.
Dicas de Armazenagem e Consumo
-
Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado no mesmo papel ou em algum pote com tampa para evitar ressecamento.
-
Desembalar 1 hora antes do consumo.
-
O queijo intensifica em sabor e odor conforme matura. A cor da casca também se altera, deixando de ser branca para tornar-se levemente marrom. Foi batizado por sua candura inicial e também por causa do mofo que o cobre.