Giramundo
Queijo de massa semi dura com maturação mínima de 4 meses em câmara subterrânea. Conforme envelhece, sua massa fica mais quebradiça e o sabor levemente picante. Foi inspirado no queijo holandês Edam. Sua cobertura de beterraba desidratada lhe confere uma coloração muito bonita. O nome é uma alusão às viagens que este queijo fez da Holanda até Portugal e depois para o Brasil. Recebeu Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022 e mais uma Medalha de Prata e uma Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil.
Apresentação: Bolas de aproximadamente 1,500 kg com casca rústica, cor de carmim. A peça inteira pode ser fracionada. Com o tempo a casca adquire manchas brancas devido à ação do mofo Penicillium geotrichum. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga.
Dicas de Armazenagem e Consumo
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Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.
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Desembalar 1 hora antes do consumo.
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Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.