Tropeirinho
O Tropeirinho é o irmão caçula do Tropeiro. Queijo de massa suave, amanteigada, com sabor suave e equilibrado. Matura 40 dias e quando pronto, além da cinza na casca, leva decoração que remete à vestimenta dos Tropeiros. É um excelente presente! Recebeu Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil e em sua primeira participação num Concurso Internacional, já conquistou a Medalha de Prata (Mondial Fromage Tours 2021).
Apresentação: peça de aproximadamente 700 g com casca coberta de cinza vegetal, envolto por uma folha de napier e um courinho. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga.
Dicas de Armazenagem e Consumo
-
Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.
-
Desembalar 1 hora antes do consumo.
-
Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.